资产管理处
 学校首页  本站首页  部门简介  机构设置  政策法规  工作流程  下载中心 
当前位置: 本站首页>>部门导航>>新闻动态>>正文
我校再获省资产管理工作“优秀单位”称号
2018-05-31 15:41 袁杰 

近日,从省财政厅传来喜讯,在财政厅组织的2017年省直行政事业单位资产管理工作绩效考评中,我校再次获得“优秀单位”称号,这是我校自2014年来连续四年获此殊荣。

本次全省行政事业单位资产管理工作考评,省财政厅结合各单位上报的资产考评材料、资产管理信息系统信息及日常资产管理情况,对省直行政事业单位2017年资产管理工作进行了综合考评。评选出60家优秀单位,其中省属高校10家。近日省财政厅已行文(鄂财绩发【2018】13号)对获得优秀的单位进行了通报表彰。

近年来,我校资产管理工作在校党委的高度重视和统一领导下,不断加强政策理论、法律法规的学习和宣传,尤其是深入学习和贯彻《湖北省行政事业单位国有资产监督管理条例》;强化制度建设,修订、完善了资产配置、资产使用、资产处置、大型仪器设备管理、国有资产出租出借等方面的10余项规章制度;建立科学的管理体制,施行三级网络化资产管理;科学编制资产配置预算,严格控制配置标准;规范工作程序,严格履行资产配置、使用、处置的申报审批手续,按照“公平、公正、公开”的原则进行资产处置,规范国有资产出租行为,资产收益及时、足额上缴,实行“收支两条线”管理;加强资产管理信息化建设,搭建信息共享平台,完善资产信息数据库,实现资产从“入口”到“出口”的动态管理。不断提升资产管理水平,提高资产使用效益,为建设湖北医药大学提供坚实的物质保障。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院资产装备管理处
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮政编码:442000 电话:0719-8891088
 
您是第 位访问者