资产管理处
 学校首页  本站首页  部门简介  机构设置  政策法规  工作流程  下载中心 
当前位置: 本站首页>>部门导航>>新闻动态>>正文
【战“疫”记】资产管理处:加强物资保障 捍卫“无疫”校园
2020-03-22 15:14 徐争 

本网讯(通讯员徐争)“兵马未动,粮草先行”,物资保障是战“疫”的关键。为确保学校战“疫”胜利,捍卫无“疫”校园,资产管理处提前谋划、认真落实,明确责任,细化分工,多措并举确保学校防疫物资供应。

http://news.hbmu.edu.cn/__local/9/A6/91/8D7A4B17892475CBF876A7C01D6_418D1F78_29754.jpg

面对突发疫情,资产管理处第一时间启动了防疫物资采购。元月下旬随着疫情日趋严重,所有防疫物资货源从紧缺到政府从严管控,同时湖北省内快递停运,防疫物资采购变得异常困难。而校内工作人员和留校学生防疫物资需求是刚需,面对巨大采购压力,资产管理处工作人员迎难而上,想方设法与全国各地供货商广泛联系,打通供货渠道,确保了校内防疫物资供应。虽然经历过防疫物资被政府征用等多种以往情况,但经过努力,口罩,一次性防护用品、酒精、消毒液、洗手液、温测仪等物资均有适量储备,并能够随时根据物资消耗情况及时补足缺口。

为确保科学供应,资产管理处认真做好了物资收储和领用工作。截止320日,办理物资出入库手续100余次,涉及入库物资共计41个品种,9万余件,发放各类物资3万余件,在多方配合下转运物资25余吨。做到不同防疫物资分类妥善存放,防范安全隐患。资产管理处所有人员在办公室是物资管理员,在仓库又变成“搬运工”投身到物资转运工作,克服了疫情期间人力奇缺的困难,和志愿者一道保障了接受捐赠和采购防疫物资的转运工作。

http://news.hbmu.edu.cn/__local/6/50/D5/5C5B57981F65FD77D17E3CD3BC9_15112ECB_35595.jpg

为杜绝无效耗损,资产管理处严格执行防疫物资发放审批制度。根据学校防控工作实际情况,防疫物资的发放由分管副校长李云霞网上审批,资产处从快从严落实,优先保障留校学生、保安、宿管、物业等一线工作人员。

此外,资产管理处还落实学校“延迟开学不停事”的要求,在做好防疫物资采购工作的同时,积极推进学校日常采购工作。为保证2020年年初预算采购工作顺利推进,资产管理处于36日,通过网络视频组织召开了学校建设项目推进会,15个相关部门负责人介绍了工作进展和面临的问题,李云霞针对每个项目逐一提出具体落实要求。为保证20206月空调进学生宿舍,资产管理处就项目推进过程中的问题,主动作为,多方沟通,积极汇报,通过网络视频会议的形式提交建议,供校长办公会和专题会议讨论决策,并根据会议精神抓紧推进落实。目前,学生宿舍空调租赁项目已顺利公告采购。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院资产装备管理处
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮政编码:442000 电话:0719-8891088
 
您是第 位访问者